yulianovsemen (yulianovsemen) wrote,
yulianovsemen
yulianovsemen

Category:

Про старость

Просто очень короткое жизненное наблюдение, без всякого криминала, но с некоторой претензией на философию.

Для того, чтобы почувствовать себя старым, совсем не обязательно смотреть на себя в зеркало. Достаточно 1-го января включить концерт «Легенды Ретро-ФМ», и глянуть на звезд времен своей молодости в их нынешнем состоянии. В этом году меня особенно в этом плане впечатлили Сарычев и Монин, видимо, давно я их не видел… Но я вообще-то не совеем об этом.

Моя супруга работает в многофункциональном центре - МФЦ, и когда она в первую смену, бывает, что я заезжаю за ней на работу на машине. В ожидании я курю около своей машины и наблюдаю за происходящим вокруг. Публика туда проходит самая разнообразная: там и шустрые риелторы, и какие-то дамочки на дорогих авто, и серьезные мужчины на джипах, и простецкого вида мужички, и так далее, и тому подобное. Все слои общества, можно так сказать, равны перед МФЦ.

Но есть одна категория посетителей, на которую я всегда обращаю внимание. Это старики. Казалось бы, что такого особенного в стариках? А вот что: когда пожилые люди заходят или выходят в здание МФЦ, их всегда, ну или почти всегда, сопровождают какие-то люди. Как правило, сопровождающие гораздо моложе, но всех их отличает одна черта: они очень, очень заботятся о тех стариках, которых сопровождают, и видимо это такая неподдельная, искренняя забота. Они поддерживают стариков под локти, они не тащат пожилых людей в своем быстром темпе, а неспешно идут рядом и слушают всё, что им говорят старики и старушки. А если даже какая-то бабушка и скажет: «Ох, и устали вы со мной, наверное», то сопровождающие всегда начинают её переубеждать словами: «Бабуля, ты что! Ничего страшного, все нормально!», и бережно усаживают её в автомобиль. И даже со стороны заметно, насколько пожилым приятна такая забота.

Да, я знаю, что старики бывают очень разными – вздорными, капризными, вредными и еще много какими. Но иногда хочется, чтобы родственники заботились о своих стариках всегда – когда тем надо в больницу, в магазин и так далее, а не только когда надо порешать свой квартирный вопрос.

Tags: наблюдение, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про народное творчество

    Пара изображений, позаимствованных мной из дружественного паблика « Полиция 2.0» дают немного представления о том, как в полицейском сообществе…

  • Про политический маневр в уголовном деле

    Немного размышлений по поводу прекращения дела в отношении Ивана Голунова. Что прежде всего обращает на себя внимание? Во-первых то, что уголовное…

  • Про корпоративную солидарность журналистов

    Я о пресловутом деле Ивана Голунова, конечно же. Ну, дело Ивана Голунова: менты-беспредельщики, подбросы наркотиков, однобокая подача информации,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments