yulianovsemen (yulianovsemen) wrote,
yulianovsemen
yulianovsemen

Categories:

Про совпадение

Вот, прошла такая новость:
Google во вторник устранил ошибку, связанную с неправильным обозначением на карте управления ФСБ по Калининградской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее пользователи интернета обнаружили, что сервис Google Maps обозначил на карте управление ФСБ по Калининградской области как "Управление Гестапо Восточной Пруссии".

"Наши специалисты оперативно отреагировали на эту проблему, и уже вчера она была устранена", — сказали в пресс-службе.
https://ria.ru/society/20170118/1485947205.html

Почему-то вспомнилось, что в конце 90-х годов мой коллега ездил в комнадировку в Калининград, и там, в числе прочих достопримечательностей, посетил УФСБ России по Калининградской области. Так вот сами сотрудники УФСБ за рюмкой чая рассказали ему, что до 1945 года в этом здании размещалось.... гестапо. И управление НКГБ разместилось в здании сразу после образования Калининградской области.
Моежт, для кого-то это совпадение покажется каким-то зловещим, а для меня - ничего особенного. Зачем городить под тайную полицию какое-то новое специальное здание, когда уже имеется готовое? Прагматизм, и всё.

Tags: ФСБ, заметка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про народное творчество

    Пара изображений, позаимствованных мной из дружественного паблика « Полиция 2.0» дают немного представления о том, как в полицейском сообществе…

  • Про политический маневр в уголовном деле

    Немного размышлений по поводу прекращения дела в отношении Ивана Голунова. Что прежде всего обращает на себя внимание? Во-первых то, что уголовное…

  • Про корпоративную солидарность журналистов

    Я о пресловутом деле Ивана Голунова, конечно же. Ну, дело Ивана Голунова: менты-беспредельщики, подбросы наркотиков, однобокая подача информации,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments