yulianovsemen (yulianovsemen) wrote,
yulianovsemen
yulianovsemen

Про совпадение

Вот, прошла такая новость:
Google во вторник устранил ошибку, связанную с неправильным обозначением на карте управления ФСБ по Калининградской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее пользователи интернета обнаружили, что сервис Google Maps обозначил на карте управление ФСБ по Калининградской области как "Управление Гестапо Восточной Пруссии".

"Наши специалисты оперативно отреагировали на эту проблему, и уже вчера она была устранена", — сказали в пресс-службе.
https://ria.ru/society/20170118/1485947205.html

Почему-то вспомнилось, что в конце 90-х годов мой коллега ездил в комнадировку в Калининград, и там, в числе прочих достопримечательностей, посетил УФСБ России по Калининградской области. Так вот сами сотрудники УФСБ за рюмкой чая рассказали ему, что до 1945 года в этом здании размещалось.... гестапо. И управление НКГБ разместилось в здании сразу после образования Калининградской области.
Моежт, для кого-то это совпадение покажется каким-то зловещим, а для меня - ничего особенного. Зачем городить под тайную полицию какое-то новое специальное здание, когда уже имеется готовое? Прагматизм, и всё.

Tags: Гугл, ФСБ, заметка, калининград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про спорт и службу

    Будучи в свое время руководителем оперативного подразделения, я не очень-то приветствовал занятия подчиненных сотрудников спортом. При этом я не то,…

  • Про задержание блогера

    Хотелось бы вернуться к новости о похоронах в Амурске криминального авторитета, на которых якобы присутствовали начальник ОМВД и прокурор города.…

  • Про констатацию смерти

    Прочитал тут очередную новость про работу нашей доблестной полиции: «В морг Белогорской ЦРБ ритуальная служба привезла живую женщину. Ранее "смерть"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments