Еще одна история про то, как становились бандитами в 90-е (часть 2)

Второй «заказ» от Саши-бандита пришел достаточно быстро – примерно через месяц. На этот раз «отработать» надо было «спиртовика» по фамилии Маслов, у которого тоже получился «заплет» с Сашей-бандитом. Саша предлагал ему продать бизнес вместе с клиентурой незадорого, но Маслов уперся и решил, что будет работать дальше сам. Он еще не знал, что цена его жизни определена, и она составляет 10 тысяч долларов.

На этот раз Саша-бандит отдал Косте АК-74 и ржавый ТТ-шник 1937 года выпуска от «черных копателей» из своих личных запасов. Было решено, что исполнять Маслова будет Антон (он единственный сразу подписался на эту тему, остальные как-то начали отмазываться). Гоша с Женей принялись выпасать Маслова и установили, что он живет в обычной пятиэтажной «хрущевке», свою «девятку» паркует в этом же дворе. Кроме того выяснилось, что в «хрущевке» этой есть цокольный подвальный этаж, один выход из которого ведет во двор, как раз к подъезду Маслова, а второй – на противоположной стороне дома, к улице. План образовался сам собой: Антон сядет ждать Маслова в подвале у выхода, который ведет к подъезду, а после исполнения уйдет подвалом ко второму выходу, на улицу, где его уже будет ждать на «пятерке» Женя.

План выглядел замечательно, но Костя сказал, что с автоматом среди бела дня будет слишком шумно, и решил найти глушитель. Через свои старые бандитские связи в большом городе ему удалось найти глушитель для автомата Калашникова, но хозяин этого девайса дал его только на один день – как говориться «извини, очень много работы». Выход был только один; сделать точно такой же глушитель. И тут Костя вспомнил, что в одной деревне недалеко от городка живут браться Рыжиковы, с которыми они вместе учились в ПТУ. Братья работали в колхозе слесарями, были парнями рукастыми, и у них там была в полном распоряжении колхозная мастерская.

Костя тут же поехал в деревню, где встретился с братьями и уговорился, что они за одну ночь снимут все размеры с глушителя. За это слесарям была обещана мощная «поляна». Рыжиковы не подвели - утром отдали глушитель, а через неделю Костя забрал у них копию. Сделано было достаточно неплохо, только без воронения, конечно. После этого Костя привез Рыжиковым АК-74, чтобы нарезать на стволе резьбу для крепления глушителя, что братья сделали вообще без проблем.

Выкатив братьям «магарыч», Костя и Гоша поехали в лес, где опробовали новый глушитель. АК стрелял действительно тише, но не настолько, чтобы это устраивало Костю. Тут ему пришла в голову новая идея. Он взял из автоматного рожка 20 патронов 5,45, привез их к братьям и попросил отсыпать из каждого патрона понемногу пороха. Рыжиковы удивились, но, помня славную «проставу», всю ночь извлекали из патронов пули, отсыпали порох и завальцовывали пули обратно. Еще одна поездка с автоматом в лес и еще один выстрел, звук которого мало-мальски устроил Костю.

После этого, в один из дней, ближе к вечеру, Костя пришел к Жене со спортивной сумкой, в которой лежал АК-74 и шапочка с прорезанными отверстиями для глаз. Женя не стал задавать лишних вопросов, положил эту сумку в багажник «пятерки» и поехал к Антону. Увидев подъехавшую к дому «пятерку», Антон сразу вышел, сел в неё, и они поехали к дому Маслова. Женя припарковал машину с улицы, у второго входа в подвал, куда спустился Антон, взяв предварительно из багажника спортивную сумку.

Ждать ему пришлось около двух часов. Было еще светло, во дворе играли дети, а на лавочках сидели бабушки, когда Маслов приехал к дому, припарковал свою «девятку» и пошел к подъезду. Антон видел это через небольшое техническое окошечко, натянул шапочку на лицо, и выскочил из подвала прямо перед подходившим Масловым. Тот даже не успел ничего сделать: первые три пули АК-74 вошли ему в голову, а когда он упал на землю, Антон хладнокровно выпустил ему в живот еще четыре. После этого он спустился в подвал, перебежал ко второму выходу и сел в ждавшую его «пятерку». Женя отвез его домой, а сумку с автоматом вернул Косте.

Костя получил от Саши-бандита деньги за исполненный заказ», а также строго указание избавиться от АК-74. Деньги Костя поделил в прежних пропорциях, а вот избавляться от автомата ему стало жалко. Он опять поехал в деревню к Рыжиковым, где отдал им ржавый ТТ на восстановление, и попросил их немного «похимичить» с автоматом – подточить боек. Рыжиковы опять удивились, но темнее менее извлекли из автомата боек и немного сточили его надфилем. ТТшник же они восстановили до полного рабочего состояния.

Убедившись, что он имеет дело с настоящими умельцами, Костя выдал Рыжиковым еще одно производственное задание – сделать боевым добытый им по случаю газовый пистолет ПМ. И снова братья не подвели и пистолет перестволили.

Затем Костя продолжил инвестирование в бизнес: он еще раз съездил в большой город, где опять же через старые связи приобрел недорого немного боеприпасов. Упакованы они были хитро: у пятилитровой пластиковой канистры срезалась часть верха, в канистру засыпались патроны, а сверху все это заливалось машинным маслом. Очень практично и с гарантией на длительное хранение. Таких канистр Костя купил три: одну с 5,45 автоматными патронами, другую с патронами 7,62 под ТТ, а третью – с «макаровскими» девятимиллиметровыми.

Хранить весь этот арсенал дома Костя посчитал слишком палевным, поэтому дал Антону денег, а которые он снял в городке однокомнатную квартирку на окраине. Хозяйке Антон представился иногородним, приехавшим в городок в длительную командировку, заплатил за год вперед, а АК-47, ТТ, ПМ и патроны положил в стоявший в комнатке диван.

В свою очередь Эдик серьезно занялся минно-взрывным делом. Он скупал везде, где только мог, детонаторы, взрывали и любые взрывчатые вещества в любых количествах, вплоть до 20 килограмм аммиачной селитры. Костя эти его увлечения очень поощрял, потому как исполнение со взрывом его весьма впечатлило и он планировал эту положительную практику расширять и углублять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic