Про соотношение инернет-хайпа и реальности (часть 2)

По мотивам прошлого моего поста: в СМИ появилась новость о том, что начальник Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Валиулин Тимур Самирович будет уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за утрату доверия».  Сама по себе подоплека его увольнения достаточно мутная. СМИ приводят историю с супружеской изменой, местью бывшей жены, сожительством с подчиненной сотрудницей и так далее. Но по таким основаниям за утрату доверия не увольняют, это лишь антураж. На самом же деле Валиулин не задекларировал наличие у него недвижимости — двух апартаментов и гаража — в Болгарии. Это имущество,  было приобретено им в период до 2010 года, а в 2012 году Валиулин его продал (отсюда - https://www.kommersant.ru/doc/3827463).  

Но суть в другом: С 2008 по 2012 годы Валиулин- начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Москве. Указом Президента Российской Федерации от 4 сентября 2012 № 1262 назначен начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. То есть он стал руководителем профильной службы всего министерства сразу с должности начальника подразделения МВД по субъекту, минуя все промежуточные должности в центральном аппарате. При этом В.А. Колокольцев 7 сентября 2009 г. назначен начальником ГУВД по г. Москве, а 21 мая 2012 г. Указом Президента РФ назначен Министром внутренних дел Российской Федерации.  

То есть резкий карьерный взлет Валиулина объясняется исключительно решением, принятым лично министром Колокольцевым, и Валиулин таким образом его прямая креатура. Вот тут то самое время публично задать вопросы: как подбирает руководящие кадры сам министр внутренних дел? Какими соображениями он руководствуется при этом? Как эти кадры проверяются перед высокими назначениями?  

Но никто не задает этих вопросов. Во всяком случае, публично. Почему — не знаю, и объяснить не могу.  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic