Categories:

Про аббревиатуру

Как-то в середине нулевых годов текущего века довелось испивать спиртные напитки в одной разношерстной компании. В процессе распития один из присутствующих, узнав о том, что я прохожу службу в подразделении собственной безопасности органов внутренних дел, весьма оживился и сказал, что ОСБ (отдел собственной безопасности) один раз ему очень помог. Поскольку я не припомнил такого заявителя, то попросил его поведать об этом случае, и вот что он рассказал.

Где-то за полгода до этого распития, он поздненько вечером шел пешком домой с другого распития. Причем шел не то чтобы по приборам, но уже в условиях слабой видимости по причине воздействия алкоголя на кору головного мозга. И где-то по дороге был остановлен экипажем патрульно-постовой службы милиции, сотрудники которого стали производить так называемый «личный досмотр», или проще говоря, шмонать у него по карманам. В процессе шмона был извлечен паспорт, за его обложкой один из милиционеров обнаружил какую-то бумажку, прочитав содержание которой, сказал напарнику: «Да ну его нафиг, у него в ОСБ подвязы». После этого гражданину пожелали попутного ветра в задницу и отпустили без всяких последствий. Он сильно удивился, поскольку никого в ОСБ не знал, но не подал виду и, повторно настроив свой внутренний навигатор, двинул в сторону дома.

На следующее утро, когда у гражданина в глазах уже более-менее появилось изображение, он заглянул в паспорт, нашел ту бумажку и тоже изучил написанное. Оказалось, что там от руки был указан номер его счета в отделении сберегательного банка, то есть было написано: «ОСБ» и много цифр. 

Вот так подразделения собственной безопасности осуществляют профилактику правонарушений со стороны должностных лиц органов внутренних дел. А вспомнился мне этот случай потому, что как раз сегодня, 18 декабря, отмечается день образования службы собственной безопасности МВД России. Не буду сейчас много распространяться о том, какие есть сложности и проблемы в службе (а их немало), а просто поздравлю себя и всех причастных с этим праздником. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic