Categories:

Про Красное и Белое

Тут прошла новость об обысках в офисе небезызвестной сети алкомаркетов «Красное&Белое», якобы ищут там какие-то парни в одинаковых ботинках и с надписями «ФСБ» на одежде доказательства ухода от налогов и контрабанды. В связи с этим мне припомнился такой случай:

Где-то пару лет назад, когда я только-только откинулся из славных рядов на заслуженный отдых и искал новую работу, мне поступило предложение пойти начальником отдела безопасности в наш местный филиал сети «Красное&Белое». Предлагали приличную зарплату и нормальные условия работы. Я уже почти-то согласился, поскольку других предложений тогда особо и не было.

И вот как раз в то время я совершенно случайно повстречал на улице одного своего хорошего знакомого, служившего в отделе экономической безопасности УФСБ. На его вопрос о своих планах на жизнь я сказал, что вот мол, предлагают двухцветные магазины безопасить, зарплата нормальная и все такое. На что он мне ответил: «Не ходи туда. Не порть трудовую книжку записью о том, что ты был причастен к этому заведению». Почему-то я внял этому предупреждению, и отказался от той работы. А вскоре поступило другое предложение, не хуже, и больше я никак с этой алкосетью не связывался.

И вот сейчас, после новостей об обысках, я припомнил этот эпизод и подумал, что скорее всего контора давно была в курсе темы по этой сети. Почему они не реализовывали информацию раньше, могут быть разные причины. В любом случае, выводы можно будет делать только по результатам, за которыми я буду с любопытством наблюдать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic