Про противоречия в показаниях

Прочитал тут интервью главы Росгвардии В.В. Золотова «Комсомольской правде» (полностью тут -https://www.chel.kp.ru/daily/26926.4/3973215/). Прочитал с интересом, поскольку являюсь принципиальным противником существования Росгвардии как правоохранительной структуры, чего никогда не скрывал и даже отдельный пост в свое время этому посвятил.  

Правда, в данном интервью вопросы деятельности возглавляемого Золотовым ведомства не задавались, речь шла исключительно самом Викторе Васильевиче. И один момент вызвал у меня сильное недоумение. Судите сами, привожу кусок интервью дословно:

То есть по словам В.В. Золотова, он сам занимался бизнесом. Я сначала подумал, что как обычно, что-то попутали журналисты. Но там же выложена и аудиозапись интервью, я ее прослушал и убедился, что Золотов на самом деле произнес эту фразу.

Теперь почитаем его биографию на официальном сайте Росгвардии (http://rosgvard.ru/ru/page/AjaxPartial/zolotov-viktor-vasilevich):  «Золотов Виктор Васильевич после службы по призыву в Пограничных войсках работал в ПО «ЗИЛ» г. Москва. В 1990-2000 гг. служил на различных руководящих воинских должностях в органах государственной охраны Российской Федерации. Окончил юридический институт и Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2000 г. по 2013 г. – начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации – заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации. С 2013 г. – заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России. Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел – главнокомандующим внутренними войсками МВД России. Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года назначен Директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации».

Где тут про то, что Золотов занимался бизнесом? Согласно этой биографии, после 1990 года (то есть после того времени, когда стало возможно заниматься бизнесом) он проходил службу в различных государственных структурах. Подчеркиваю: это его официальная биография, выложенная на сайте возглавляемого им ведомства.  

Есть, правда, еще одна его биография, размещенная в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотов,_Виктор_Васильевич). Там приводится такой эпизод в его жизненном пути:  «В 1996 году Золотов был уволен из ГУО России (ФСО России), некоторое время работал в охранном предприятии «Балтик-Эскорт» на должности личного телохранителя российского предпринимателя Романа Цепова. В 2000—2013 годах— начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации— заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации». Хотя никаких доказательств вышеприведенного утверждения в Википедии не содержится, ссылок на источники информации нет.  Но все равно как-то сомнительно, чтобы работу «личным телохранителем» можно было назвать «занятием бизнесом», способным приносить серьезные доходы.

Короче говоря, имеет место классическое противоречие в показаниях: либо что-то путает В.В. Золотов, когда утверждает, что заработал много денег, занимаясь бизнесом, либо его биография на официальном сайте Росгвардии не соответствует действительности. Хотелось бы, чтобы данное противоречие было как-то устранено. Ну, по возможности, конечно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic