Про селфи с оружием

Прошла тут новость из Московской области о том, что в Мытищах проводится проверка по факту получения девочкой огнестрельного ранения в область лица при попытке сделать фотографию.

Случилось вот что: 5 января 2019 года девочка, находясь на втором этаже дачного дома, расположенного в г.о. Мытищи, решила сделать фотографию – селфи. Для этого она без ведома своего отца достала из кобуры его травматический пистолет и в процессе фотографирования себя, на фотокамеру, встроенную в мобильный телефон, по собственной неосторожности нажала на курок пистолета, тем самым случайно произвела выстрел в область своего лица. Таким образом несовершеннолетняя причинила себе по собственной неосторожности огнестрельное ранение с переломом нижней челюсти. Новость из официального источника: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1287860/.

В этой связи почему-то представилось, как ярые сторонники легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия говорят: а вот был бы у папы легальный короткоствол, то... То получила бы девочка не перелом нижней челюсти, а цветочки на могилку. Причем в данном случае скорее всего без вариантов. 

Да, можно много рассуждать о том, что во всем виноват небрежный папа, что если бы он хранил оружие, как положено — в сейфе, то и случая бы этого не было и т.д. А мне вот почему-то кажется, что факт владения легальным короткостволом сам по себе совсем не прибавляет людям ответственности. Последствий самых негативных после применения оружия прибавляет, а вот ответственности нет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic