Categories:

Про непонятную позицию пресс-службы

Наткнулся тут в выдаче новостей на такое: ВСУШНИК УСТРОИЛ САМОСУД НАД ЖЕНЩИНОЙ, ПЕРЕДАВАВШЕЙ СВЕДЕНИЯ ЛНР

Самосуд — это без сомнения преступление, в данном случае воинское. Но хрен с ними, с военнослужащими ВСУ, СБУ и так далее, а также с их преступлениями. Нехай там сами разбираются промеж себя. Меня неприятно поразило не это, а отдельные фразы в сообщении офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР. На всякий случай пересмотрел видео — а вдруг журналисты исказили его слова?

Оказалось что нет, не исказили. Офицер пресс-службы прямо говорит: Сотрудница отделения кадров 54 бригады рядовая Савушкина на протяжении 10 месяцев передавала военнослужащим Народной милиции личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах. Он не ссылается на то, что эта информация базируется исключительно на данных СБУ. Он прямо утверждает: Савушкина передавала сведения, составляющие военную тайну, Народной милиции ЛНР. Точка.

То есть фактически он тем самым официально, от имени пресс-службы управления Народной милиции ЛНР, подтверждает, что Савушкина является их агентом. Это притом, что по его же собственным словам сама Савушкина в результате самосуда осталась жива, с ранением брюшной полости находится в госпитале и ее ждет уголовное дело по обвинению в шпионаже. Таким образом, пресс-служба ЛНР фактически предоставила СБУ стопроцентные доказательства вины Савушкиной в особо тяжком преступлении. 

Что это было: какая-то хитрая игра по компрометации рядовой Савушкиной? Или обычное головотяпство? Придется пока что записать в загадки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic