Categories:

Про Председателя и искусство

В своем прошлом посте я упомянул, что на днях Председатель Следственного комитета России А.И. Быстрыкин встретился с французской певицей Мирей Матье, и об этом на официальном сайте даже выложили новость. Тут в чем-то можно с пресс-службой Следственного комитета согласиться: встреча с Мирей Матье — это действительно прорыв для российского следствия, и наверняка это мероприятие в немалой степени поспособствует повышению качества расследования уголовных дел, исключению фактов процессуальной волокиты, соблюдению законности и всему хорошему в служебной деятельности СК. Да и в принципе сердца и души следователей должны по идее сразу переполняться гордостью за то, что глава их ведомства встретился ни с кем-нибудь, а с самой Мирей Матье, а это вам не пыль с пряников сдувать.

Однако покопавшись в недрах сайта СК России, я обнаружил, что Председатель СК вообще склонен к частым встречам с представителями творческой интеллигенции, а также к преданию гласности этих фактов.

К примеру, с той же самой Мирей Матье А.И. Бастрыкин уже встречался несколько раз: 3 сентября 2018 года, 20 июня 2018 года  и 5 марта 2018  года, о чем каждый раз с гордостью сообщалось на сайте СК с приложением фоточек.

Но интересы Председателя СК не ограничиваются одной французской эстрадой 60-7-х годов. Российская эстрада у него также в почете. Вот 2 августа этого года он встречается с Владимиром Винокуром (впрочем, с ним он уже виделся 21 августа 2018 года), 7 июня 2017 с Александром Маршалом, 1 февраля 2017 с Львом Лещенко. 

Активно интересуется А.И. Бастрыкин и театральной жизнью, встречается 13 октября 2018 года с Татьяной Дорониной, 11 октября 2017 года с Владимиром Этушем, 7 июня 2016 года с Юрием Соломиным, 13 января 2017 года с Юрием Григоровичем, 2 декабря 2016 года с Валерием Гергиевым.

Даже с целыми коллективами бывает встречается: 28 октября 2018 года с театром МХАТ, 15 октября 2018 года с Ансамблем песни и пляски имени Александрова, 28 мая 2017 года с труппой Малого театра, 5 октября 2018 года с актерами сериала «Невский».

Не обойдены вниманием и другие маститые деятели культуры: 25 августа этого года Председатель поговорил с Никитой Михалковым, а 7 июня с поэтом-песенником Ильей Резником.

В основном, конечно, данные встречи были обусловлены поздравлениями медийных фигур с различными их юбилеями, то есть как бы непосредственно связаны с повседневной работой Следственного комитета по расследованию уголовных дел (сарказмирую, если что). Но в целом всем сразу становится ясно, что работает Председатель, не покладая рук.

Нет, я совсем не против того, чтобы верховное руководство СК тянулось к искусству. Просто не могу понять, какое все это имеет отношение к следствию, как таковому. Хотя вполне может быть, что я слишком критичен, вообще просто отстал от жизни, и не готов признать всепобеждающую силу пиара.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic