Categories:

Про форму вероятного противника

Продолжает меня удивлять официальный сайт Следственного комитета России. К примеру, на днях он сообщил нам вот такую новость: Александр Бастрыкин вручил ведомственную награду Николаю Евтуху, покорившему высочайшую вершину Европы.  Рассказывается, что ветеран петербургского спецназа Николай Евтух  (кавалер ряда государственных наград) 19 лет назад получил ранение в боях с бандформированиями в Чеченской Республике, повлекшее инвалидность. Но это не помешало ему реализовать давнюю мечту - покорить высочайший пик Европы, что даже для тренированных альпинистов задача не из простых. В августе этого года, при содействии СК России, Николай Евтух вместе со своими боевыми товарищами совершил нелегкое путешествие и, проявив колоссальную силу воли, поднялся на вершину Эльбруса, развернув там Знамя Следственного комитета России.

Фото с сайта СК России
Фото с сайта СК России

Про Николая Евтуха, восхождение на Эльбрус и какое все это имеет отношение к предварительному следствию, я рассуждать не буду. Хотя к самому Николаю Евтуху у меня никаких претензий нет — инвалид боевых действий, ветеран ФСИН, про которого сам ФСИН позабыл, но которому помог Следственный комитет (об этом можно вообще отдельную историю написать, там тоже достаточно интересно вышло). Но меня смутило другое, а именно форма Николая Евтуха и его боевых товарищей.

Дело в том, что одеты они в камуфляж, чрезвычайно похожий по расцветке на Operational Camouflage Pattern (OCP), который используется в армии США (если я неверно распознал расцветку камуфляжа, поправьте меня):  

В общем, как-то не совсем патриотично получилось, потому что выходит, что одеты ветераны в форму главного геополитического противника нашей страны. Я допускаю, что вполне вероятно форма армии США превосходит наш кондовый камуфляж в полевых условиях по удобству, долговечности и тому подобному. Но на официальное мероприятие, как мне кажется, можно было бы одеться более официально. Ну хотя бы без использования формы, очень похожей на форму вероятного противника.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic